Продукты



Сельское хозяйство в Греции базируется главным образом на небольших частных хозяйствах, а крупные фермерские объединения остаются пока в небольшом количестве, несмотря на все усилия со стороны государства в последние 30 лет. Большинство крупных сельскохозяйственных предприятий создано при содействии Европейского союза. В сельском хозяйстве занято около 528 000 рабочих, что составляет 12 % от общего числа занятых в греческой экономике. Оно дает 7 % валового внутреннего продукта (16 млрд $). В настоящее время греческое сельское хозяйство значительно субсидируется из средств Европейского союза. Греция производит широкий спектр сельскохозяйственной продукции: овощи, фрукты, продукция животноводства и рыболовства. Лесное хозяйство играет второстепенную роль.
Климатические и топографические особенности Греции позволяют выращивать огромное разнообразие сельскохозяйственных культур: от тропических (бананы и т. д.), до культур, характерных для северных районов (грибы и т. д.).

 Основные сельскохозяйственные культуры:
Ø  Зерновые культуры выращиваются в основном для внутреннего потребления:
·         пшеница — годовой объем производства составил 1,8 млн тонн в 2004 году по сравнению с 2,1 млн тонн в 1964 году. Средняя урожайность возросла с 165,3 т/км² в 1964 году до 211,3 т/км² в 2004 году, в то время как общая посевная площадь сократилось с 12631 км² в 1964 году до 8519 км² в 2004 году.
·         ячмень — годовой объем производства ячменя достиг 2.2 млн тонн в 2004 году по сравнению с 2.42 млн тонн в 1964 году. Средняя урожайность возросла с 144,91 т/км² в 1964 году до 224,97 т/км² в 2004 году. Общая посевная площадь снизилась с 1670 км² в 1964 году до 978 км² в 2008 году.
·         кукуруза.
Ø  Технические культуры: оливки, подсолнечник, соя, хлопок, табак и т.д.
Ø  Овощи: томат, лук, салат, баклажаны, огурцы, перец, морковь, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, картофель.
Ø  Фрукты: лимоны, апельсины, персики, виноград, киви, бананы и т.д.
Самые популярные традиционные продукты в Греции является:
Ø  фисташки, пчелиный мед, оливки, греческий кофе, травяные чаи, узо, вино и т.д.
Производство продуктов питания и напитков является самой динамически растущей отраслью греческой промышленности и составляет 25% оборота. Здесь занято 24% рабочей силы, 25% всего инвестиционного капитала, и почти 25% добавочной стоимости. Иностранные компании работали очень успешно в данной отрасли, так как здесь наблюдался быстрый рост в течение десятилетия. Более того, Греция является идеальным мостом для проникновения на развивающиеся рынки юго-восточной Европы и восточного Средиземноморья.
прошедшем десятилетии, cредние темпы роста в отрасли составляли 20,6%,. Продукты питания и напитки являются основными экспортными товарами Греции, и составляют почти 20% всей экспортируемой продукции. Поступления от их экспорта превышают 2 миллиарда евро. Основными странами- импортёрами греческой высококачественной продукции являются Германия, Италия, Испания, Великобритания и США.
 
Преимущества инвестирования в производство продовольственных продуктов и напитков
•Низкие издержки
• Изобилие сыръя
•стандарты и нормы производства, установленные ЕС
•Доступ к развивающимся рынкам в юго-восточной Европе, где греческие компании данной отрасли создали высокоразвитую сеть реализации их продукции.
• Растущая популярность средиземноморской диеты
• Опытная и высококвалифицированная рабочая сила
• Хорошее знание греческих потребителей продуктов, торговых марок и гастрономических вкусов

Возможности инвестиций включают в себя производство товаров для бутиков и нишевых рынков, всю гамму продуктов массового потребления, выставляемых на продажу как «средиземноморские», а также органические продукты, спрос на которые возрастает.
 
В особенности, такой продукт, как шафран из Козани, Хиосская смола, спирулина, как естественные пищевые добавки, широко известны, в связи с их превосходным качеством. Более того, такие известные продукты как узо, сыр –фета, греческие фисташки успешно проникают на мировой рынок.инфо



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.