четверг, 24 ноября 2011 г.

Нефтепровод Бургас - Александруполи: лед тронулся?

Замороженный проект нефтепровода из болгарского Бургаса в греческий Александруполи для перекачки российской нефти в южную Европу, похоже, сдвинулся с мертвой точки.
3 ноября текущего года проект Trans-Balkan Pipeline получил одобрение от министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии. Все экологические аспекты перегрузки нефтепродуктов с борта танкеров в систему нефтопровода очень тщательно согласовывались с местными властями Бургаса. Об этом говорит даже тот факт, что проект три раза возвращался на доработку.
Министр профильного греческого министерства Георгиос Папаконстантину встретился на прошлой неделе со своим болгарским коллегой в Стамбуле, где они и договорились о следующих шагах по реализации проекта нефтепровода. Завтра в здании министерства энергетики и окружающей среды Греции состоится совещание с региональными властями и депутатами области Эврос, Периферии Восточной Македонии и Фракии, мэрами городов, вблизи которых пройдет ветка нефтепровода из Бургаса: Александруполи, Суфли, Дидимотихо, Орестиады. Заместитель министра Яннис Маньятис напомнил, что согласно закону 4001/2011 нефтепровод Бургас - Александруполи признан проектом национального значения.инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.